用户名 密码 邮箱
  
关于进一步推进软件正版化工作的通知
时间:2018-04-12  作者:文訫  文章来源:新闻出版版权处
各区市县人民政府,各开放先导区管委会,市委各部委,市直各单位,各人民团体:
  为进一步推进我市软件正版化工作,迎接国家、省督查组检查,近期将组织对全市各区市县,各开放先导区,市委各部委,市直各单位,各人民团体的软件正版化工作落实情况进行预检,现将有关检查事项通知如下:
  一、检查时间
  2018年4月中旬,具体时间由市软件版权保护工作领导小组办公室(市文化广播影视局)通知。
  二、检查内容
  (一)制度建设和责任落实情况。重点是软件正版化工作机构和职责落实情况;计算机软硬件采购制度建设和落实情况;软件正版化工作年度报告及年初计划等。
  (二)正版软件管理情况。重点是《正版软件管理工作指南》的推广应用情况;正版软件管理制度建设和正版软件台账建立情况;软件采购合同和软件授权协议等资料管理情况。
  (三)计算机软件安装情况。重点是计算机软件实际安装与正版软件台账保持一致情况;计算机软件实际安装与软件采购合同、软件授权协议等保持一致情况。
  三、检查方式
  主要采取查阅资料和随机抽查等方式进行。
  四、有关要求
  1. 国家、省已把软件正版化工作纳入对各地年度目标任务考核体系,并建立了相应的正版化考核评议和责任追究制度。请各区市县,各开放先导区,市委各部委,市直各单位,各人民团体要高度重视此项工作,加强组织领导和自查自纠,认真落实好软件正版化工作。积极做好相关配合工作,对于在检查中出现问题的单位,将根据情况进行通报处理。
  2. 各区市县,各开放先导区,市委各部委,市直各单位,各人民团体要于2018年5月10日前完成软件正版化摸底自查,并将自查情况表(加盖公章)于5月15日前报市文化广播影视局,确保做好迎接国检、省检的各项准备工作。
    
    
  邮  箱:wgj_bqc@163.com
  附件:1. 使用正版软件工作自查表
                               大连市文化广播影视局
                                  2018年4月11日