用户名 密码 邮箱
  
关于开展2016年文化市场管理工作检查和综合执法工作考评的通知
时间:2016-12-13  作者:超管  文章来源:局办公室
各区市县文化体育局(文化体育广播影视局、教育文化体育局)、各开放先导区文化教育卫生局(社会事业管理局、文化体育和广播局、教育文化体育局)、市文化市场综合执法总队:
  为全面推进我市文化市场管理工作,依据《2016年文化市场工作要点》,拟对各区市县2016年文化市场管理工作情况开展一次全面检查,同时进行2016年度综合执法考评。现将有关事项通知如下:
  一、组织领导
  此次文化市场管理工作检查和综合执法考评工作,与市文化市场管理工作领导小组办公室组织开展的“2016年文化市场安全工作督查行动”同步进行,检查考核小组成员、负责检查考核区域、时间安排与“安全督查行动”相同。
  二、检查、考评内容
  (一)文化市场管理工作
  以2016年我市文化市场管理工作要点为重点,采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式,重点检查以下几方面工作:
  1、文化市场政策落实情况;“先照后证”,行政审批规范化建设情况;
  2、落实推广文化市场随机抽查规范文化市场事中事后监管工作情况;
  3、“黑名单”制度建立及行政许可、行政处罚“双公示”的落实情况;
  4、全面推进互联网上网服务场所转型升级工作情况;
  5、文化部文化市场技术监管与服务平台应用情况;
  6、文化娱乐场所经营和监管情况。
  (二)文化市场综合执法考评工作
  1、考评范围
  截止到2015年底前已成立文化市场综合执法机构,并已开始开展具体执法工作的区市县。未成立文化市场综合执法机构的区市县,只听取有关文化市场综合执法工作情况的汇报,不参加具体项目的考核。
  2、考评内容
  按照市文广局《2016年全市文化市场综合执法工作考评细则》(大文广发〔2016〕40号)的标准进行考评,考评所需证明材料、数据截止到2016年11月30日。其中考评证明材料,请各单位按照《细则》的顺序逐项提供。
  3、考评方法
  今年考评采取听取各单位汇报、查看各项工作开展、落实的证明材料的方式进行。其中对“市场监管情况”项目的考评,由总队行业大队根据全年执法检查情况对各区市县进行赋分;各种执法数据、上报信息的汇总统计以平台数据为准。
  请各区市县接此通知后,认真做好迎接检查和考评的各项准备工作。
  联系人:文化市场管理处  郭 珉    电话65850314
      执法总队  刘忠国   电话82495022