用户名 密码 邮箱
  
关于落实《文化部关于启用新版文化市场经营许可证的通知》的通知
时间:2016-05-13  作者:超管  文章来源:局办公室

各区市县文化体育局(文化体育广播影视局、教育文化体育局)、各开放先导区文化教育卫生局(社会事业管理局、教育文化体育局)、市文化市场综合执法总队、市文化市场行业协会:
  为贯彻落实国家简政放权、“先照后证”改革要求,推进文化行政审批制度改革,规范文化市场经营许可证(以下简称许可证)载明事项,提高工作效率,根据《文化部关于启用新版文化市场经营许可证的通知》(文市函﹝2016﹞151号)的精神,现将相关工作要求通知如下:
  一、新版许可证证面版式统一为一种,分正本与副本。正本与副本正面内容一致,市里统一按照文化部规定要求印制,发放给各区市县。各单位在审批换证过程中可按照全国文化市场技术监管与服务平台上规定的格式打印。
  二、新版许可证对旧版许可证载明事项做了调整,共9种格式,分别适用于不同类型的市场主体。许可证格式及调整后的载明事项参照全国文化市场技术监管与服务平台。许可证上的二维码登载许可证基本信息、专项信息和处罚信息等。
  三、自2016年4月1日起,新版许可证开始启用,旧版许可证停止发放。请各单位依法将旧版许可证予以销毁并做好登记记录。
  四、旧版许可证使用期限截止到2017年3月31日止。在此期间场所使用新、旧版本的文化许可证均合法有效。
  五、根据省文化厅要求,新版许可证由各市负责本辖区内的许可证印制工作,各区(市、县)根据工作需要向我局市场处(审批办)申领,任何单位和个人不得私自印制。
  六、请各单位加强组织领导,有计划地开展新版许可证启用及换发工作,确保我市文化市场经营业户许可证使用合法有效。

 

 大连市文化广播影视局
 2016年5月12日