用户名 密码 邮箱
  
市文广局关于加强春季安全工作的通知
时间:2016-03-25  作者:超管  文章来源:局办公室

局直各单位,机关各处室:
  近日,市政府召开会议,通报了我市2016年一季度安全生产工作情况,部署了二季度安全生产工作任务。为落实会议精神,继续做好文广系统安全生产工作,避免各类事故发生,结合我局工作实际,现就加强春季安全工作事宜通知如下:
  一、增强安全意识,明确安全责任
  坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,各单位主要领导是安全工作第一责任人,要亲自研究、亲自组织、亲自落实。合理分工,常抓不懈,将安全生产责任层层落实到岗位,落实到个人。机关各处室要加强对口单位的指导和督促检查。
  二、加强人员密集场所安全管理工作
  随着天气转暖,各类公共文化活动逐渐增多,公共文化场馆人流也不断增加,要重点加强人员密集场所的安全工作。一是局直的图书馆、博物馆、剧场等公共文化场馆要强化安保人员部署,加大安全巡逻力度,对安全出口、消防设施、警示标识等进行全面检查;二是机关和各单位组织文化活动前,要提前制定安保措施,一旦出现人流拥挤等情况第一时间进行安全提醒和采取分流疏导措施,坚决防止各类安全事故发生;三是配合相关部门,加强对行业监管的歌舞娱乐、营业性演出等公众聚集场所的监督检查,并严格执行前置审批条件,杜绝重大安全隐患进入文化市场。
  三、继续开展安全和消防自查工作
  开展经常性的安全和消防自查,做好检查记录。同时从即日起,每月填报《文广系统安全工作督查表》,月末前报至局办公室。
  有计划的邀请公安、消防等部门的专家协助和指导,不断完善安全、消防的相关制度,即时地查缺补漏,将隐患处置于萌芽。严格值班制度,节假日及时上报值班表,认真执行24小时领导带班、值班制度,确保各类安全生产信息报送及时准确,出现问题能迅速及时地采取应急措施。
  四、开展应急演练,完善应急预案
  各单位要针对本单位实际,不断完善应急预案,确保应急预案的可行性和针对性。定期组织职工进行应急预案演练,让每一位干部职工在发生安全事故时,明确自己应在什么位置,应该干什么,应该怎么做,努力将危害降至最低。定期开展安全教育培训,特殊和重点的岗位要持证上岗。
  联系人:赵静     电话:39989978
  传真:83600887

 

                   大连市文化广播影视局
                      2016年3月24日