用户名 密码 邮箱
  
关于开展安全维稳大检查的通知
时间:2016-01-20  作者:超管  文章来源:局办公室

 大文广安发﹝2016﹞1号


局直各单位,机关各处室:
  春节将至,国家省市“两会”相继召开,安全稳定形势严峻。为使广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,杜绝安全事故发生,确保“一节两会”期间安全稳定,按照上级相关文件精神,局党委决定成立安全稳定检查工作组立即对节前安全稳定进行大检查。现将相关要求通知如下:
  一、检查目的
  贯彻落实国家、省、市各级有关部门要求,建立健全安全稳定工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,强化各处室安全监管责任和各单位安全稳定主体责任,对局机关、局直单位安全稳定情况进行一次全面排查,整改措施全面落实。
  二、检查范围
  局直各单位、行业监管的各类公共文化场所、各广播电视播出机构,重点是影剧院、图书馆、博物馆等人员密集公共文化场所以及有线、广播电视发射台(站)。
  三、检查内容
  1、重点检查各单位的出租房、演播大厅、节目传输播出中心机房、天馈线区、变电所、电梯、食堂、门卫及车辆运行安全情况。
  2、重点检查各单位的安全生产制度体系(安全生产、安全防火、安全用电等制度、各类应急预案、领导体制是否健全、是否落实)、安全责任体系(安全责任是否落实到位)、安全保障体系(人防、物防、技防、联防是否到位)的情况。
  3、重点检查各单位安全档案、安全值班及自查整改清单台账等。
  4、检查各单位信访工作情况,全面排查梳理各类矛盾纠纷和不稳定因素,尤其是可能引发进京赴省非正常上访的问题。
  5、按照“管行业就要管安全”的要求,检查相关单位对所分管行业领域的安全监管情况。
  四、工作步骤
  1、自查阶段(1月18日至1月25日)
  各单位、各处室要按照检查内容和工作实际情况,立即对本单位、本行业的安全生产和稳定工作开展全面自查。落实安全稳定主体责任,深入排查安全隐患,全面掌握矛盾情况,做到安全隐患逐一整改、矛盾纠纷落实化解措施,并及时上报自查整改情况。
  2、检查督查阶段(1月25日至1月31日)
  局安全稳定检查组将按照检查内容全面进行检查。在各单位自查整改的基础上,切实落实安全稳定主体责任,建立隐患排查整治台账,一般隐患问题基本消除,重大隐患问题限期消除。
  五、安全稳定检查工作组及分组情况
  本次安全维稳大检查是一次综合大检查,为确保本次检查有效开展,经请示局领导特成立安全稳定检查工作组,并将按照行业分管及统一调配的原则进行分组检查。
  组  长:王星航 
  副组长:段文武、董福君、王立武、郑玮彤、胡光旭、李爱民、马  沛
  成  员:王爱民、姜  微、李文林、张宝勤、章  帆康景大、卜月飞、王  军、刘永森、张  兵李冰峰、殷新民、戚  斌、王  岩

  检查分组情况
  第一小组 组  长:段文武
       成  员:王爱民、李冰峰、殷新民
       检查范围:各级广播电视播出机构、各广播电视发射台(站)、资产管理公司
  第二小组 组  长:董福君
       成  员:章  帆、苗玉君、邹  淼
       检查范围:京剧院、杂技团、人民文化俱乐部、舞台美术设计(艺术咨询)中心、艺术          
         学校
  第三小组 组  长:王立武
       成  员:姜  微、王  岩、赵  静
       检查范围:歌舞团、话剧团、艺术研究所、戏剧创作室、艺术新人活动中心
  第四小组 组  长:郑玮彤
       成  员:张宝勤、周波苏、葛  爽
       检查范围:大连图书馆、少儿图书馆、群众艺术馆、朝鲜族文化艺术馆
       第五小组 组  长:胡光旭
       成  员:张  兵、卜月飞、王  军
       检查范围:各影院、 文化市场综合执法总队
  第六小组 组  长:李爱民
       成  员:康景大、戚斌、孙传增
       检查范围:旅顺博物馆、旅顺日俄监狱旧址博物馆、汉墓博物馆(文物考古研究所)
  第七小组 组  长:马  沛
       成   员:李文林、刘永森、博泽民
       检查范围:文物总店、现代博物馆、美术馆、武术博物馆、市新华书店(包括中心书城)
  六、工作要求
  1、各单位、各处室要充分认识做好当前安全稳定工作的重要性和紧迫性,全面加强对安全稳定工作的组织领导,狠抓落实,严防各类事故发生。
  2、请各单位于1月25日前将自查整改记录加盖公章报至局办公室。
  联系人:赵静    电话:39989976  传真:837600793

 

                         大连市文化广播影视局
                            2016年1月18日    

联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)