用户名 密码 邮箱
  
关于下放游艺娱乐场所审批权限的通知
时间:2016-01-26  作者:超管  文章来源:局办公室

各区、市、县文化体育局(文化体育广播影视局、教育文化体育局),各开放先导区文化教育卫生局(社会事业管理局、文化体育和广播局、教育文化体育局),市文化市场综合执法总队:
  为推进简政放权,提高文化市场管理与服务水平,加强属地管理,落实市、县两级监管职责,根据《文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》(文市函〔2015〕627号)和《辽宁省文化厅关于转发文化部落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》精神,决定将游艺娱乐场所审批权限下放至各区市县实施,现将有关工作通知如下:
  一、游艺娱乐场所行政审批工作要求
  1、按照文化部和省文化厅的要求,所有游艺娱乐场所的行政审批工作全部在全国文化市场技术监管与服务平台上办理。
  2、审批办理严格按照文化部下发的《文化市场行政审批手册》(2015年版)及《办事指南》中规范的程序办理。
  3、游艺娱乐场所设立标准严格按照《娱乐场所管理条例》(国务院令2006年第458号)、《娱乐场所管理办法》(文化部令2013年第55号)、《文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》(文市函〔2015〕627号)和《辽宁省文化厅关于转发文化部落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》的文件精神执行。
  4、申请人已在我局申请并受理了的游艺娱乐场所的审批事项,由我局审批办负责办结。
  5、原《娱乐经营许可证》法人按照“先照后证”有关规定,申请办理变更法定代表人、变更企业名称、变更经营地址(仅限本辖区)等许可业务,各单位行政许可部门应予以受理。(跨区变更经营地址不予受理)
  二、游艺娱乐场所档案管理有关要求
  全市游艺娱乐场所(市场现存)许可档案,由我局审批办负责整理归档,永久封存备查。因工作需要,需办理档案移交手续的,由申请单位向我局审批办提交书面申请,由我局审批办按照档案管理的有关规定办理档案移交相关手续。
  三、其他工作要求
  1、各区市县要深刻领会国务院、省、市关于简政放权、进一步激发市场活力的总体要求,提高对《文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》(文市函〔2015〕627号)和《辽宁省文化厅关于转发文化部落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》两个文件的认识(详见我局下发的《关于转发<文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知>的通知》),要将“审”、“批”向“行政服务”转变,确实将行政改革红利释放于民。
  2、各区市县要切实加强事中、事后监管,在降低市场准入门槛、取消数量控制的同时,积极研究因市场变化给管理、执法带来的新情况、新问题,完善相关监管措施,确保我市文化市场繁荣稳定发展,为提高城市活力、促进经济发展保驾护航。
  自本文件下发之日起,各地区开始受理和办理游艺娱乐场所行政审批事项,我局下发的《关于进一步加强和规范游艺娱乐场所管理的通知》(大文广发﹝2011﹞98号)同时废止。

 

 

                          大连市文化广播影视局
                            2016年1月22日