用户名 密码 邮箱
  
大连市农民工集聚地公益电影放映方案
时间:2015-05-29  作者:超管  文章来源:局办公室
大文广发〔2015〕52号

各有关单位:
  为贯彻落实国家完善公共文化服务体系、保障人民基本文化权益的总体部署,坚持文化为民、文化惠民,坚持面向基层、服务群众的工作要求,今年我局继续开展农民工集聚地公益电影放映。具体方案如下:
  一、指导思想
  大连市农民工公益电影放映,是全面提高公民道德素质,丰富人民精神文化生活的有效途径,是我市公共文化服务体系建设的重要组成部分。结合大连实际,为农民工群众送上喜闻乐见、积极向上的优秀影片,保障城区农民工享受到公益电影这一基本文化权益。
  二、工作安排
  1.市文广局负责统筹协调各相关单位,制定放映方案,确定放映计划,验收放映成果及发放放映补贴。
  2.各区市县文体局、各放映单位根据任务场次,共同组织安排放映工作,并将选定的放映场点、放映时间报市文广局。所选场点应在农民工集聚的工地、工厂或生活居住场所附近。按照属地管理的原则,发动街道、社区基层组织,做好观影宣传和安保工作。为确保工作顺利开展,请确定局分管领导和业务科室联络员各一人,并指定放映场点场地负责人一名。
  3.所有放映单位要按照场次任务选择针对性强的影片,报市文广局审定后,并根据辖区文体局确定的放映场点、放映时间,保质保量完成放映任务。
  4.《大连市区农民工集聚地放映回执单》是发放放映补贴的依据。放映员每完成一场次放映任务,交由放映场地负责人签署确认意见,报区文体局加盖公章后,汇总至市文广局结算放映服务报酬。
  请各单位高度重视,切实加强组织领导,扎实做好相关工作。