用户名 密码 邮箱
  
市文广局扎实开展行政复议 普法责任制工作
时间:2018-11-23  作者:秩名  文章来源:法制处
       市文广局结合行政复议工作自身特点,对照行政复议工作实际,认真梳理,厘清责任,明确行政复议普法的各项重点内容。深入宣传国家有关法律法规,增强机关干部依法行政和依法治国的能力水平,为行政复议工作提供良好组织保障。
       深入学习行政复议法及其实施条例,宣传本系统针对行政复议工作依法制定的法规、规范性文件,宣传行政复议在化解行政争议过程中的优势、特点和工作成效,切实提高行政复议工作的权威性和公信力。
       将行政复议法律知识纳入本系统领导干部学法重要内容,使领导干部深入了解行政复议在化解行政争议、维护群众合法权益、监督行政机关依法行政、维护社会和谐稳定等方面的重要作用,努力争取领导对行政复议工作的重视和支持。不断强化行政复议工作人员依法履职能力,提升法制工作人员行政复议的专业化、职业化水平。做好面向社会的行政复议普法工作。