用户名 密码 邮箱
  
市文广局开展证明事项清理工作
时间:2018-10-31  作者:网络  文章来源:法制处
   按照市政府法制办证明事项清理工作相关要求,我局集中组织各业务处室对文件内容进行认真解读,使参与证明事项清理工作的人员在理解证明事项清理的工作目标、工作步骤和工作要求等方面建立扎实的理论基础。
   为做好清理工作,我局按照“谁设定、谁清理”的原则,根据自身职能多样的特点,确定了由各业务处室提出具体清理意见,由法制处总体审核把关的工作模式。局相关业务处室结合前期工作成果,对自身对外出具或自身办理事项中涉及到的各类证明环节逐一纳入审查清单,通过对事项涉及的证明名称、开具单位、证明设定依据、证明设定部门、清理规范意见等内容,通过摸清底数并提出初步的清理和保留目录。局法制处通过对各业务处室报送的清理和保留目录进行集中审核,   审核重点是清理范围的全面性、调整方式的可行性,以及清理意见的合法性审查。
  根据有关工作要求,通过对涉及我局证明事项的认真梳理,并未发现需要清理的事项。