用户名 密码 邮箱
  
我市召开迎检国家文物局专项督察文物法人违法案件专项整治行动工作部署会议
时间:2018-10-31  作者:网络  文章来源:法制处
    10月25日,市文广局召开迎检国家文物局专项督察文物法人违法案件专项整治行动工作部署会议。会议通报了我市近年来文物违法案件的办理情况,总结法人违法案件专项整治行动(2016-2018年)开展情况和自查自评情况,提出做好迎检国家文物局来连实地督察的相关工作要求。局党委书记、局长王家胜出席会议并讲话。各区市县政府分管文物工作的领导、文物部门主要领导及分管文物工作的领导、文物工作专干、涉案单位负责人等参加了会议。
    本次会议的召开是为了深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,按照国家关于专项督察的统一要求,部署我市迎接专项督察工作,督促地方政府落实文物保护主体责任,加大文物法人违法案件查处惩治力度,提升文物工作法治化水平,推动我市文物安全工作再上新台阶。
    会议指出要提高政治站位,切实增强做好专项督察工作的思想认同和行动自觉。一要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神;二要深刻认识国家专项督察的重大意义;三要准确把握国家省专项督察的工作要求。会议强调要突出工作重点,深入推进专项督察各项工作。一要深入梳理重点工作和重点问题;二要深入排查文物安全隐患,坚决惩治法人违法行为;三要深入加强宣传,把握舆情导向。会议要求要积极配合,扎实做好迎接国家省专项督察的各项准备工作。 一要加强组织领导;二要坚持问题导向;三要强化推进落实;四要强化责任追究。