用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开重大行政处罚 案件集体讨论会
时间:2018-09-26  作者:网络  文章来源:法制处
       8月28日下午2时,针对市文化市场综合执法总队提出的韩某某擅自在文物保护范围内挖掘作业案处罚裁量存在异议的问题,局法制处组织了对该案件的第二次集体讨论。局分管领导及文物处、法制处、文化市场综合执法总队相关人员参加了讨论,会议由局法制处处长主持。
       会上,首先由市文化市场综合执法总队办案大队汇报了案件的查处过程、调查经过、证据事实、相关程序及处罚意见。与会人员各抒己见,对案件定性、自由裁量权等方面进行全面剖析,最终综合讨论意见形成了行政处罚决定意见。与会人员还就如何进一步规范行政处罚集体讨论程序,推动重大案件集体讨论的常态化和制度化积极建言献策。
       今后,市文广局将不断创新文化市场综合监管机制,精准实施文化市场专项整治行动,强力推进依法行政,对违法行为保持“零容忍”,坚持严格执法、阳光执法、公正执法、文明执法、廉洁执法,确保每个案件程序精准、取证精准、处罚精准,不断提高全市文化行政执法工作水平。