用户名 密码 邮箱
  
市文广局有效发挥法律顾问作用大力促进依法行政
时间:2018-09-26  作者:网络  文章来源:法制处
       法律顾问制度是贯彻落实党的十九大精神、推进法治政府建设的重要举措,对于市文广局党委提高科学决策、民主决策、依法决策水平起到了重要作用。
       为确保有效发挥法律顾问作用,市文广局今年与大连恒信律师事务所续签了法律顾问合同,明确法律顾问的职责权限。并要求法律顾问在工作中应当忠于宪法、法律,诚实守信、勤勉尽责,对所承办的事项以事实为依据、以法律为准绳,依法、客观、充分发表法律意见,维护市文广局的合法权益。
       年初以来,市文广局积极适应依法治国新常态,紧紧围绕依法行政工作,积极发挥法律顾问在作出重大行政决策、签订各类合同、完善行政执法程序、规范行政执法行为、推进依法行政等工作中起到了突出作用,取得了一定成效。
       今后,市文广局党委将带头尊法学法守法用法,经常地、虚心地听取法律顾问的意见和建议,确保各项决策于法有据、各方面工作于法可行,使法律顾问制度落到实处。