用户名 密码 邮箱
  
市文广局成立法律法规学习研究课题组有效推进法治政府建设
时间:2018-05-30  作者:文訫  文章来源:法制处
  为了进一步加强我局法治政府建设,提高我局依法决策的能力和水平,大连市文广局成立法律法规学习研究课题组。法律法规学习研究课题组具体工作职责:
  (一)开展研讨活动。探讨研究本行业法律、法规有关问题,广泛听取各业务处室在决策参考、法律咨询、项目论证等方面的意见。
  (二)加强信息交流。根据各处室对应行业法律、法规及政策变化情况,及时提供各领域法律、法规及政策立、改、废的相关信息和资料。
  (三)把握工作导向。根据国家、省市有关文件和相关处室提供的信息,适时调整我市文化法律责任清单和行政处罚自由裁量权指导标准。
  (四)推进普法工作。以宪法知识学习普及为契机,教育引导广大党员干部对宪法法律保持敬畏之心,带头学习、遵守、维护和运用宪法法律,在全系统形成共同推动文化法制建设的合力。