用户名 密码 邮箱
  
文化公安携手扫黄打非共治市场“顽症”
时间:2018-05-21  作者:文訫  文章来源:文化市场执法总队
  2018年5月金普新区文化市场综合执法大队与开发区公安分局、马桥子街道综合执法大队以“集中治理,重点打击”为主攻方向,联手合作,协同执法。出动执法人员18人,执法车辆4台,严厉清理整治了开发区步行街等多处擅自从事出版物发行的商户和地摊、游商,当场收缴非法出版物110本,依法取缔2处地摊,净化了市场环境,推动了“净网”、“固边”、“护苗”、“清源”、“秋风”等专项行动的开展。
  新区文化市场综合执法大队在社会事业局的正确领导下,认真贯彻上级“扫黄打非”工作精神,以整治屡教不改的游商地摊区域为重点,以严查政治性非法出版物、严查各类侵权盗版出版物、严查网络不良信息的“三严”为中心,拉网式清查地摊游商、辖区书店报刊亭、电子出版物经营店,广泛开展了“保护知识产权、保护未成年人身心健康”教育宣传活动,集中发放“扫黄打非”教育宣传单11000余份,积极营造了人人参与、人人抵制、人人打击的良好氛围,净化了文化和出版物市场。