用户名 密码 邮箱
  
文化市场普法宣传月活动推进我市文化法制建设
时间:2018-04-10  作者:文訫  文章来源:文化市场执法总队
  为贯彻落实省文化厅《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制开展文化市场普法宣传月活动的通知》要求,全面促进文化市场和谐稳定,我市各区积极组织开展文化市场普法宣传月活动。
  为保证此次宣传月活动能够取得实效,大连市文化市场综合执法总队及时制定《方案》对普法宣传活动进行安排和部署,并为普法宣传的内容、材料做了大量的准备工作。重点围绕“文化执法工作、社会热点问题、市场安全生产”三个主题,通过采取“在公共场所广告屏幕滚动播放宣传口号、组织执法人员进社区、学校宣传、在人群聚焦区域进行广场宣传”等形式,广泛宣传文化市场相关法律法规知识。
  中山区文化市场综合执法大队于4月1日,利用“舞林大会”这一有利契机,在人员密集的活动现场专门制作宣传展板,向广大市民现场发放扫黄打非、安全生产、文化市场管理等法律知识宣传页及宣传手册300余份,积极宣讲知法、懂法、守法在生产、生活中的重大意义,受到居民们一致好评。
  西岗区文化市场综合执法大队在辖区范围内,围绕引导经营单位守法经营、增强保护未成年人合法权益和身心健康的意识、增强经营单位落实安全生产主体责任的主动性等方面开展宣传活动。共发放宣传单和告知书60余份,制作、利用LED显示屏进行宣传的单位有12家。
  普兰店区文化市场综合执法大队杨明大队长和执法人员于3月23日上午,来到丰荣中心小学、第十七中学,为在校师生开展了保护版权普法宣传活动。通过发放保护知识产权宣传单、宣传屏滚动播放和PPT演示形式,图文并茂的展示了保护知识产权的重要性,让同学们更加深入地了解打击盗版的意义。普兰店区文化市场综合执法大队还在区内广场、图书馆、汽车站等地开展普法宣传活动。
  金普新区文化市场综合执法大队开展了“五进入”活动,即进街道、进社区、进学校、进场所、进广场宣传普法。重点宣传保护未成年人合法权益和身心健康相关的法律法规,引导经营单位守法经营、优化营商环境,增强经营单位落实安全生产主体责任的主动性。截止目前发放扫黄打非宣传材料、文化市场法律法规、教育执法、体育法规宣传材料绿书签等共4.1万份。
  此次文化市场普法宣传月活动致力于努力提高广大人民群众对维护国家文化安全的认识,进一步增强保护知识产权的意识,强化社会各界对未成年人的保护措施。
  下一步,各区将以此次普法宣传月活动为契机,将“文化市场普法宣传”作为日常文化执法工作的一项重要内容持续深入开展下去。
 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |