用户名 密码 邮箱
  
大连市文化市场综合执法总队积极开展文化市场普法宣传月活动
时间:2018-03-22  作者:文訫  文章来源:文化市场执法总队
  2018年3月18日-4月18日,大连市文化市场综合执法总队按照省文化厅《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制开展文化市场普法宣传月活动的通知》要求,积极组织开展文化市场普法宣传月活动。为保证此次宣传月活动能够取得实效,总队及时制定《方案》对普法宣传活动进行安排和部署,并为普法宣传的内容、材料做了大量的准备工作。
  此次文化市场普法宣传月活动重点围绕“文化执法工作、社会热点问题、市场安全生产”三个主题,通过采取“在公共场所广告屏幕滚动播放宣传口号、组织执法人员进社区、学校宣传、在人群聚焦区域进行广场宣传”等形式,广泛宣传文化市场相关法律法规知识。努力提高广大人民群众对维护国家文化安全的认识,进一步增强保护知识产权的意识,强化社会各界对未成年人的保护措施。
  下一步,总队将以此次普法宣传月活动为契机,将“文化市场普法宣传”作为日常文化执法工作的一项重要内容持续深入开展下去。