用户名 密码 邮箱
  
市文广局扎实做好权责清单动态调整工作
时间:2018-03-22  作者:文訫  文章来源:法制处

  为持续推进“放管服”改革,深化我局依法行政制度建设,建立权责清单动态管理机制,根据年初工作安排,近日,局法制处实施了我局权责清单动态调整工作。
  一是工作要求明确。严格按照“放管服”改革的要求,在做好“接放管”上下功夫。对承接保留的事项,简化行政审批行为,优化审批流程,切实提高行政审批效率;对应取消的事项坚决取消;对确需下放的事项一律下放。进一步完善权责清单制度,确保权责清单的合法性和实效性,打造更加统一规范、简便易行、纵向顺畅、横向衔接的清单管理模式,确保权责清单监管更加有力,做到“接得住”、“放到位”、“管得好”。
  二是安排部署扎实。在2017年制定公布的权责清单的基础上,根据年初以来国家、省、市文化相关法律法规立改废释、机构和职能调整以及简政放权等情况,全面梳理清单事项,提出权责清单调整意见。加强对权责清单运行情况的监督检查,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。经过此次调整,截止目前,我局现共有行政许可7项,行政处罚132项、行政强制1项,其他行政权力5项。调整结果也将近日及时向社会公布。