用户名 密码 邮箱
  
大连长海县对辖区春节期间文化市场经营场所开展专项安全检查
时间:2018-03-02  作者:文訫  文章来源:文化市场执法总队
  为了确保春节期间辖区文化市场形势稳定, 1月24日至2月28日,长海县文化体育广播影视局文化市场执法大队对我县的文物保护单位和文化市场经营业户进行了一次专项检查。
  此次专项检查,先后出动执法人员6批次共13人次,共计检查歌舞娱乐场所25家、网吧 7家、图书音像经营场所13家、县级以上文物保护单位14处。
  从检查的结果来看,各经营场所和保护单位经营情况总体良好,业户守法经营意识较强。通过检查发现个别场所存在着规章制度缺失和悬挂不明显等问题。对已发现的问题,检查人员要求经营业主立即整改,同时,与每一户经营业主签订了《2018年文化市场经营单位守法经营承诺书》、《消防安全承诺书》。此次检查使我县文化市场经营环境得到有效的净化,确保了春节期间文化市场健康有序发展,让海岛百姓过上一个平安、放心的新春佳节。