用户名 密码 邮箱
  
关于开展2018年动漫企业认定工作的通知
时间:2018-08-28  作者:文訫  文章来源:文化产业处

大连市拟申请动漫企业认定的单位:
  根据文化和旅游部文化产业司通知,2018年动漫企业认定工作已经启动。现就有关申报工作通知如下:
   一、总体要求
  根据《文化部 财政部 国家税务总局关于印发<动漫企业认定管理办法(试行)>的通知》(文市发〔2008〕51号)、《文化部 财政部 国家税务总局关于实施<动漫企业认定管理办法(试行)>有关问题的通知》(文产发〔2009〕18号)等文件要求,动漫企业认定是落实动漫产业税收优惠政策的基础性工作。请拟申请动漫企业认定的单位认真研究《动漫企业认定管理办法(试行)》,严格按照《办法》规定的认定范围、认定标准、认定程序及本通知所附申请材料清单报送申报材料。
  二、申报方式
  申请动漫企业认定采取纸质材料报送与电子材料在线报送相结合的方式。请申请认定的企业先报送申请纸质材料一式4份(按所附申请材料清单顺序装订成册),经辽宁省文化厅审核同意推荐后,再按要求及时登录文化和旅游部文化产业公共服务平台(http://www.ccipp.org)在线上传相关申请材料。
  三、报送时限及地点
  报送时限:请于2018年9月18日前将申请纸质材料一式4份报送至大连市动漫企业认定管理工作领导小组办公室,逾期不再受理。
  报送地点:大连市中山区人民路75号大连市政府二号办公楼(港湾桥心悦大酒店西侧原海关大厦)1113室。
  联系人:大连市文广局文化产业处  孙传增
  联系电话:83603585。
  特此通知。

  附件:

1.动漫企业认定申请材料清单
2.动漫企业认定申请材料     
3.动漫企业认定管理办法

 
     

         大连市动漫企业认定管理工作领导小组办公室
                      2018年8月28日