用户名 密码 邮箱
  
“群星讲堂”第十一期招生简章
时间:2018-02-21  作者:小于  文章来源:群众艺术馆
  为进一步满足我市广大群众日益增长的精神文化需求,向群众提供免费学习文化艺术的平台,大连市群众艺术馆将举办“群星讲堂”第十一期公益性文艺骨干培训班。培训班以“文化为民、文化惠民、文化育民、文化乐民”为宗旨向社会免费招生,具体安排如下:
 
  一、 开设课程
 
  1.声乐提高班:16人
 
  2.声乐零基础班:10人
 
  3.舞蹈一班:16人
 
  4.舞蹈二班:16人
 
  5.琵琶零基础班:10人
 
  6.琵琶提高班:15人
 
  7.电钢琴班:6人
 
  8.钢琴班:2人
 
  9.毛笔书法班:10人
 
  二、 报名时间及方式
 
  报名时间:即日起至3月1日,工作日上午9:00-11:30。
 
  一律电话报名,并在指定时间参加面试考核。未参加考核的,不予录取。
 
  报名咨询电话:84403600  84446300
 
  三、 招生考核时间及相关事宜
 
  凡报名者,均需经招生考核并择优录取。考试时携带本人身份证(或军人证、户口本、暂住证)原件进行登记后,方可进入考场考试。
 
  招生考核时间:
 
  1.舞蹈班:(三楼表演教室)
 
  3月5日上午9:30—11:00、下午13:30—15:00
 
  2.声乐零基础班:(三楼声乐教室)
 
  3月6日上午9:30—11:00
 
  3.声乐提高班:(三楼声乐教室)
 
  3月6日下午13:30—15:00
 
  4. 电钢琴:(三楼器乐教室)
 
  3月7日上午9:30—11:00
 
  5. 书法(三楼书法教室)
 
  3月7日上午9:30—11:00
 
  6.琵琶:(三楼表演教室)
 
  3月8日上午9:30—11:00
 
  7.钢琴:(三楼声乐教室)
 
   3月8日上午9:30—11:00
 
  a.参加舞蹈和声乐考核者,可自带伴奏音乐。
 
  b.毛笔书法考核者,需带一至两幅自己的作品。
 
  c.参加琵琶考核者,需自带乐器。
 
  四、 招生条件及要求
 
  1、舞蹈年龄限定在60周岁以下,其他专业可适当放宽年龄限定。
 
  2、“群星讲堂”的学员分班按规定统一安排,学员不得自行选班、调班、换班。
 
  3、每位学员每学期限报1个科目。学员应按照规定时间参加培训,遵守课时安排,不迟到,不早退。凡迟到、早退累计3次,事假、病假累计2次,取消上课资格。无故缺勤2次的学员,一年内不准报任何科目。
 
  4、凡不能参加汇报演出的学员,设为旁听生(不在正式学员名单内),不参与有关演出内容排练。考勤参照正式学员考勤制度。因故连续两次不能参加汇报演出的,取消下一学期及第二年度学习资格。
 
  五、 分班名单
 
  学员分班名单将在3月9日下午通过大连市群众艺术馆微信公众平台发布,不再另行通知。请学员及时关注公众平台。
 
  六、 培训期限
 
  “群星讲堂”第十一期培训班拟定于3月12日正式开班(3月12日即为单周开始,3月19日即为双周开始),为期三个月,每周1次课,共14次课。琵琶基础班、琵琶提高班、书法班为每两周1次课,共7次课。遇法定节假日停课顺延。培训结束经考评合格者,颁发结业证书。器乐科目课时视招生情况而定,不足班型半数每课45分钟。
 
  七、 培训地点
 
  大连市群众艺术馆各培训教室(地址:西岗区香一街8号)
 
  八、 相关说明
 
  1.本学期汇报演出定于2018年6月26日,参训学员要保证参加汇报演出。
 
  2.大连市群众艺术馆“群星讲堂”文艺骨干培训班属政府公共文化服务项目,培训免收费用,学员仅需自备个人学习用品。
 
  3.学员须遵守大连市群众艺术馆免费开放相关规章制度,讲文明礼貌,尊敬老师,爱护公物。凡在培训期间扰乱课堂秩序,发生打架斗殴及不尊重老师等事件,将予以开除,并终身取消其报名资格。
 
  4.凡经考核合格结业的学员,将加入大连市群众艺术馆文化志愿者队伍,履行文化志愿者义务;考核成绩优秀的学员,在其自愿基础上,可推荐加入群星合唱团、中老年舞蹈团、管乐团等市群众艺术馆馆办文艺团体,参加各类文艺活动。
 
   
 
大连市群众艺术馆