用户名 密码 邮箱
  
大连文物总店
时间:2015-06-23  作者:超管  文章来源:大连文物总店
  大连文物总店1962年10月建店,属经营性事业单位,是全国首批建立的十大名店之一,为国家文物征集和文物经营的专业单位。主营流散文物收购和销售。兼营文物鉴定、文物修复,书画装裱,场地出租,新工艺品,笔、墨、纸、砚。
  四十多年来先后征集和收购了十几万件文物,使流散的社会文物得以保护和入藏。多年来提供给旅顺博物馆等研究机构的珍贵文物两千余件。为保护文物弘扬民族文化,提高和丰富大连文化艺术品位做出了巨大贡献。党和国家领导人及中外贵宾曾多次光临视察大连文物总店,1966年郭沫若视察大连文物店并欣然题词:“百花齐放,推陈出新”八个大字。
  大连文物总店是最早独家从事对外经营文物商品的文化窗口,是涉外旅游重点接待单位。改革开放以来,使大连文物总店焕发了生机,拓宽了经营范围,近到城乡,远到新疆,征集、销售文物艺术品。九十年代后,拍卖行的成立又为我们经营提供了新的经营渠道。大连文物总店在南京、无锡的铜佛、日本画专场拍卖非常成功,均达到了当时市场的预期效果,使我们现存的文物藏品真正实现物有所值,大大提高了我们的经济效益。
  大连文物总店由原来的一个天津街老店,发展建造了原人民路店。九六年搬迁到新址黄河路34号,更名为大连文物总店,扩大了经营面积,增设了开发部、半岛画廊,开发了古玩精装,成功投标设计了金州博物馆及金州民俗馆等项目,使我们的经营走向了良性发展的轨道。
  大连文物总店编制50人,现有职工36人。内设:办公室、业务经营科、开发部、黄河路分店、天津街分店
 
 
  电 话:0411-83625414
  地 址:大连市西岗区黄河路34号
 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)