用户名 密码 邮箱
  
大连舞台美术设计中心
时间:2015-06-23  作者:超管  文章来源:大连舞台美术设计中心
  大连舞台美术设计中心为全民事业单位,隶属于大连市文化广播影视局,县处级单位,成立于1989年4月。
  自成立以来至今二十年来,先后为我市重大艺术活动担任舞台美术设计制作任务。现有国家一级舞美设计一名(国务院专家特殊津贴)、二级设计二名、舞台技术人员二名、专业学院毕业生一名、行政人员二名。
  主要职能:开展艺术活动,丰富文化生活,负责大连市各大型文艺演出和各剧团节目的舞美设计和道具设计制作。
  所获荣誉:《海蓬花》舞美设计,该剧荣获首届文化部颁发“文华奖”,同时应邀进京赴中南海在全国歌剧调演中获金奖,舞美同时获荣誉证书,并获辽宁省第二届戏剧“玫瑰奖”;京剧新编历史剧《西门豹》获辽宁省第八届戏剧“玫瑰奖”;在第五届辽宁省艺术节中京剧《断指记》、话剧《月亮花》舞美设计获一等奖,先后两次在辽宁省舞台美术设计作品展中获优秀组织奖及6个舞美设计制作单项奖(一等奖),在第一、二、三届大连市新人新剧目展演中《西门豹》、《断指记》、《月亮花》舞美设计,三次同获一等奖。
  主要舞美业绩:全国新春相声晚会、香港大连联合举办大型晚会《风临太平洋》、新加坡与大连联合举办大型晚会《星岛之光》、中国原创歌曲总评榜颁奖晚会、“七星杯”亚洲歌手大赛、世界钢琴家理
  查德克莱德曼大型钢琴演奏会、大型旅游晚会《大连之夜》、亚欧经济部长会议大型文艺晚会、WTO部长会议大型文艺晚会、中国夏季“达沃斯”新领军者年会开幕式文艺晚会、第44届国际规划大会文艺晚会、第13届国际生物技术大会暨展览会文艺晚会、大连原创舞蹈比赛暨中国舞协第16届舞蹈比赛、大连市纪念改革开放30周年大型文艺晚会、历届大连市春节联欢晚会、历届中日歌手大赛、第二届中国大学生运动会开幕式、中国国际啤酒节开幕式、中国第四届残疾人运动会开闭幕式《生命的火焰》、闭幕式《生命的畅想》大型广场艺术晚会舞美总设计、2000年世界园艺博览会“辽宁展厅”、第五届杂技节开幕式、中国模特大赛、半岛晨报创刊十周年暨颁奖晚会、纪念大连市红十字会建会50周年电视文艺晚会、大连獐子岛渔业50周年辉煌盛典、山海心相连-大连市大型赈灾义演电视晚会、大连晚报成立20周年庆典晚会、公众喜爱的十佳“播音员、主持人”颁奖晚会、2009大连市庆祝教师节暨优秀教师表彰大会、国际航海日交响音乐会、电视大学成立30周年暨开学典礼、公交100周年庆典晚会、大连市纪念新中国成立60周年大型交响合唱音乐会。
  另外,先后承接第六届《星海梦幻》、第七届《托起明天的希望》、第八届《这里通向世界》、第九届《明天会更美好》、第十届《我们与世界同行》、第十一届《大连,我们年轻的城》、第十二届《新世纪您好》、第十三届《新世纪,新大连》、第十四届《星星、月亮和太阳》、第十五届《今夜星海灿烂》、第十六届《大连,我永远的爱》、第十七届《我们从这里起航》、第十八届《放飞希望》、第二十届《大连,拥抱新辉煌》、第二十一届《激情星海浪漫夜》大连国际服装节开幕式暨国际狂欢节大型广场艺术晚会的舞美设计与制作。
 
  电话:0411-82633980
  地址:大连市中山区解放街麒麟东巷16号