用户名 密码 邮箱
  
大连艺术学校
时间:2015-07-24  作者:超管  文章来源:大连艺术学校
  大连艺术学校创建于1971年9月,是辽宁省政府批准、大连市政府唯一纳入编制序列的、招收外籍学生就学定点的中等专业艺术学校。
  学校设有舞蹈表演(中国舞表演)、戏剧表演(影视表演)、杂技与魔术表演(杂技表演)、音乐(声乐、器乐演奏)、美术设计(舞台美术设计、电脑美术设计)专业;内设办公室、教务处、学生科、招生与就业指导办公室、总务科、财务科、舞蹈科、杂技科、戏剧影视科、舞美设计科、文化科12个机构。
  建校几十年来,我校培养出一大批出类拔萃的专业人才。其中绝大部分成为本市专业艺术团体骨干。还有部分被选拔到中央、省级和部队文艺团体。另有一大批学生毕业后考入高等艺术院校深造。我校培养的学生曾多次荣获国际、国内重大比赛奖励,其中国际级奖励有30人次,国家级奖励78人次,省市级奖励有193人次。京剧专业杨赤、王玉兰、李萍先后获得中国戏剧的最高奖“梅花奖”,杨赤还荣获“梅兰芳金奖”;舞蹈专业王霞获全国第一届舞蹈比赛“一等奖”,朱丽贇获第二届全国舞蹈比赛“桃李杯”比赛“十佳奖”(最高奖);杂技专业丛天获“巴黎明日杂技节”比赛的“银奖”,吕文获全国首届杂技“新苗杯”金奖以及意大利第二届维罗纳国际杂技比赛的“银星奖”;音乐专业郑冰获美国国际新音乐比赛的“荣誉奖”和台湾作曲大赛的“金鼎奖”,周长花获全国民族器乐比赛(北片)第一名。京剧专业学生王飞智2005年获第九届中国少儿戏曲“小梅花”金奖;高仓健2006年获第十届中国少儿戏曲“小梅花”金奖。我校舞蹈专业学生孙超等代表中国参加了2005年在俄罗斯哈巴罗夫斯克举行的第五届“太平洋地区国际舞蹈节”,并分别获得了“民族舞最高奖”、“古典民族舞最高奖”。 1984学校开设话剧表演专业,共招收学生40人,1988年这批学生圆满完成了学习任务,走向工作岗位,目前,他们正活跃在影视舞台上,担当主要角色,如:夏立新、张晗、蒋恺、姚刚、郭伟华等;2006年舞蹈专业00级学生孙超被大连市政府授予大连市“职业教育十大学生技能标兵”荣誉称号。
  大连艺术学校为学生们创造了优越的学习条件,常年聘请国、内外著名艺术家为学生授课的同时,还将校内青年教师送到国外学习深造;为弘扬民族文化,扩大国际间文化艺术交流,拓宽师生艺术视野,大连艺术学校先后与芬兰、俄罗斯等艺术院校建立了友好关系。并经常开展教学交流活动,吸收国内、外最新的教学信息。学生们经常赴美、英、法、意、希腊、瑞典、挪威、丹麦、俄罗斯、南斯拉夫、日本、菲律宾、澳大利亚、新西兰、古巴、巴布亚新几内亚、阿联酋、牙买加、安提瓜、安曼、中国香港等几十个国家和地区演出,为世界文化交流做出了贡献。
  大连艺术学校教学条件完善、师资力量雄厚、办学经验丰富、各项工作严谨规范。大连艺术学校面向世界、面向未来,将培养出更多、更优秀的艺术人才。
 
  电  话:0411-82487573
  地  址:大连市西岗区林茂街35号
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)