用户名 密码 邮箱
  
大连歌舞团
时间:2018-09-27  作者:超管  文章来源:大连歌舞团
  大连歌舞团,前身为旅大文工团,始建于建国初期。1953年5月更名为旅大市歌舞团,后更名为大连歌舞团。
 
  主要演出剧目有:
  五十年代、六十年代,创作和演出一批在全国享有盛誉的声乐、器乐和舞蹈节目,如歌曲《摇篮曲》《俺是快乐的饲养员》《新媳妇回娘家》;器乐曲《江河水》《渔家组曲》;舞蹈《花鼓舞》《养猪姑娘》等。到七十年代、八十年代,先后排演了一批有影响的歌舞和歌剧、舞剧晚会。舞剧《枣花》获全国舞剧调演剧目金奖等。
  近年来,大连歌舞团新创作排演了大型歌舞晚会《都市新节奏》《海蓝蓝》《追逐浪漫》大型多媒体歌舞晚会《海山人》。
  大连歌舞团曾先后参加过全国、及各地区的专业赛事及大型文艺演出活动,足迹遍及全国各地。
  大连歌舞团在业界有影响的演员:郑建春、王石路、张毅、徐桂珠、张风、穆传永、韩振、顾振明、华玲娣、王太琪、钟淑芬等一批老艺术家;戴德才、郑冰、张晓月、唐德君、任虹、朱晓生、胡春波、房勇、渠爱玲、周照利等一批中青年艺术家。著名作曲家谷建芬、秦咏诚、朱广庆;著名歌唱家杨洪基、于吉星、张积民;当代流行红歌星孙楠、范琳琳;著名小提琴演奏家闫泰山等,都曾是这个队伍中的一员。
  大连歌舞团现编制144。现有在编人员86人,聘用人员74人。现有离休人员10人,退休人员35人。下设:办公室、财务科、行政科、演出部、创作室、对外文化交流中心、唱队、舞蹈队、乐队、舞美队。
 
  
  电话:0411-82678896
  地址:大连市西岗区东北路161号
  网址:http://www.dlgwt.com