用户名 密码 邮箱
  
单位安装卫星电视地面接收设施接收境内卫星电视节目的许可
时间:2018-09-06  作者:超管  文章来源:政策法规处(文化产业处)
 事项名称:单位安装卫星电视地面接收设施接收境内卫星电视节目的许可
 
  一、服务指南编号
  XKXW00040001
  二、服务指南名称
  单位安装卫星电视地面接收设施接收境内卫星电视节目的许可指南
  三、事项类型
  行政许可
  四、适用范围
  申请安装卫星电视地面接收设施接收境内卫星电视节目单位。
  五、事项审查类型
  前审后批
  六、设立依据
  1、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)第八条  单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送的电视节目许可证》;
  2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定(实施细则)》(广播电影电视部令第11号)第五条第一款  凡需设置卫星地面接收设施接收境内电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,报地、市级广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经审批机关检验合格后由其发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》),并报省、自治区、直辖市广播电视行政部门、国家安全部门备案;
  3、《关于进一步加强卫星电视广播地面接收设施管理的意见》的通知(广发外字[2002]254号)第三条  第一款 已具备和当地行政区域性有线电视网联网条件的单位,不再批准其单独设立卫星电视广播地面接收设施接收境内电视节目。
  七、受理机构
   大连市文化广播影视局审批办
  八、决定机构
  大连市文化广播影视局
  九、数量限制
  无数量限制
  十、申请条件
  1、有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围;
  2、有符合国家标准的接收设备;
  3、有合格的专职管理人员;
  4、有健全的管理制度;
  5、已具备和当地行政区域性有线电视网联网条件的单位,不再批准其单独设立卫星电视广播地面接收设施接收境内电视节目。
  十一、禁止性要求
  不满足申请条件的申请
  十二、办理材料
  1、 境内电视节目审批表;
  2、 收视境内电视节目申请书;
  3、 企业法人营业执照(副本);
  4、与持有《卫星地面接收设施安装服务许可证》的安装施工单位签订的施工合同或协议;
  5、施工安装单位《卫星地面接收设施安装服务许可证》(复印件);
  6、卫星地面接收设施管理制度;
  7、行政区域性有线电视网络公司出具的无法联网证明。
  十三、申请接收
  联系人:李祥  联系电话:0411-65850315           
  办公地址:大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心三楼F区1号窗口。
  十四、办理流程
  1、申请人向市行政服务中心文广局窗口提交申请材料;
  2、窗口人员对申请材料进行要件审查:(1)材料齐全,出具书面受理凭证;(2)材料不齐的,当场或5日内一次性告知补齐;(3)不具备申请条件不予受理;不属于本单位申请许可事项的,告知当事人向有关机关申请;
  3、岗位负责人对申请材料内容审查;
  4、审批办主任审查后签署审批意见,作出行政许可决定;如做出不予许可的决定,应书面通知申请人并告知理由;
  5、安装后现场核查;
  6、由审批办窗口人员向申请人颁发许可证。
  十五、办理方式
  现场办理、网上办理
  十六、办结时限
  法定时限:20个工作日 
  承诺时限:7个工作日
  十七、收费依据及标准
  不收费
  十八、审批结果
  《接受卫星传送境内电视节目许可证(甲种)》
  十九、结果送达
  在承诺时限内,通过电话、网络等方式通知申请人到窗口领取;或通过邮寄的方式送达至申请人。
  二十、行政相对人权利和义务
  申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利
  二十一、咨询途径
  咨询电话:0411-65850315
  二十二、监督投诉渠道
  投诉电话:0411-12345
  二十三、办公地点和时间
  办理地点:大连市甘井子区东北北路101号,大连市公共行政服务中心二楼F区4号窗口。 
  办理时间:周一至周五(节假日除外)8:30--12:00;13:00--17:00
  二十四、办理进程和结果公开查询
  查询电话:0411-65850315
  大连市网上服务大厅网址:http://xzfw.dl.gov.cn/fgw/ggfw/index.jhtml