用户名 密码 邮箱
  
大型皮影戏《红舞鞋》成功上演
时间:2016-12-26  作者:超管  文章来源:大连市群众艺术馆

  12月23日下午,作为大连市群众艺术馆2017“迎新年”系列演出活动之一的“金狮奖”获奖剧目大型皮影戏《红舞鞋》惠民演出,在大连人民文化俱乐部连续举办两场。来自幼儿园、学校以及社区的2000余名观众走进剧场观看了演出,创下了大连地区皮影戏惠民演出剧场观众数量的历史新高。

  由大连市群众艺术馆编创演出的大型皮影戏《红舞鞋》是一部神奇、有趣而充满童真的皮影剧,它为我们呈现了一个纯真、美好、善良的童话王国,也凸显了对任性、自私和不守信用等行为的讽刺和批判,让观众特别是孩子们在感受奇妙的皮影艺术同时领悟到“责任”、“诚实”、“守信”等传统美德,弘扬了社会主义核心价值观。
  该剧于2015年8月荣获金狮奖•第四届全国木偶皮影剧目优秀剧目奖和编剧奖,荣列2015年度大连市“十件有影响的文艺作品”中。该剧突破了传统皮影戏影人影窗规格局限,不但创制了8米影窗和1.5米的影人,还创新将荧光色画到影人上,增强影人的色光度,使影人形象更加逼真清晰、优美生动。此外,还采用人偶同台表现形式,增强了皮影戏的感染力和演出效果,在国内众多皮影戏中独树一帜。

文/伊城   摄影/伊城  砚良

联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  |
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)