用户名 密码 邮箱
  
国庆假期现代博物馆里的文化大餐
时间:2015-10-09  作者:超管  文章来源:大连现代博物馆
  国庆假期,全家老小逛逛博物馆已经成为大连市民文化娱乐的必然选择。博物馆门前秩序井然的队伍等候入馆已经不再是什么新鲜事,2015年国庆假期大连现代博物馆门前第三次排起了长长的队伍。越来越多的市民假期除了逛街、聚会以外有了更高的精神文化需求,到现代博物馆参观展览。这个假期,现代博物馆可谓是展览主题多样,内容丰富精彩。
  现代博物馆精心安排了全年的重磅级文物精品展——《金缕玉衣——汉代中山国王陵考古揭秘展》在国庆前夕开幕。同时,为了纪念大连与法国勒阿弗尔市结为友好城市30周年和抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,现代博物馆与勒阿弗尔市艺术历史博物馆联合举办《“辉煌•陨落”法国勒阿弗尔市历史博物馆藏拿破仑•波拿巴文物展》和《“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来” 辽宁省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览大连巡展》同期举办,与此同时,大连现代博物馆除基本陈列《近代大连》展之外,还依托馆藏布展完成马家窑文化展示区于国庆节当日开展,观众可以欣赏到十几件距今4000-5000年前马家窑彩陶。