用户名 密码 邮箱
  
2019“文化有约”惠民公益演出走进普兰店区大刘家街道
时间:2019-08-26  作者:微文  文章来源:未知

8月16日至18日,由大连市文化和旅游局、大连市财政局主办,普兰店区文化和旅游局承办的2019“文化有约”惠民公益活动普兰店系列专场演出在大刘家街道洼店社区文化广场开演,为当地居民奉献了三场精彩的文化盛宴。

瓦房店市祝华街道圆艺缘剧社送来了一场国粹盛宴,用戏曲的形式讲述了《智取威虎山》、《沙家浜》等故事片段,一曲《海港》讲述了忠于人民忠于党的情怀,广大戏迷看完演出,仍觉意犹未尽。

瓦房店市复州东北大鼓复州皮影双管高跷艺术协会送来了一场形式多样的非遗文化艺术演出,展示了复州鼓、双管、东北大鼓、皮影等非遗保护项目,让百姓更加深入地了解了非遗文化。

大连汇聚文化传媒有限公司的皮影专场,精心挑选了四个故事:《沙场情缘》、《金斧头的故事》、《西游记—取经路上之趣事》、《智斗》。影身在演员们娴熟的操作下,配合优美的唱腔,活灵活现,生动逼真,栩栩如生,给村民们留下了深刻的印象,现场掌声、好评不断。演出结束后,仍有很多观众不愿离去,沉浸在故事之中。

此次三场“文化有约”惠民演出,展现了传统文化的风采,丰富了群众的精神生活,与当地市民共享了文化发展的成果。