用户名 密码 邮箱
  
2019“文化有约”惠民公益活动普兰店系列专场演出正式启动
时间:2019-08-20  作者:微文  文章来源:未知

8月16日晚,由大连市文化和旅游局、大连市财政局主办,普兰店区文化和旅游局、南山街道承办的2019“文化有约”惠民公益活动普兰店系列专场演出在海湾广场正式启动,这标志着大连市政府购买公益演出送到了百姓家门口。

普兰店区副区长甄巍在现场致辞中说,此次活动的开展,是让全区城乡群众了解、热爱、共享发展成果,进一步丰富广大群众文化生活,引导、鼓励社会力量参与公共文化建设、打通文化服务最后一公里的具体举措,是一项深受百姓喜爱的惠民工程。对于激发群众归属感、自豪感和幸福感,构建和谐社会具有重要意义。

普兰店区文化和旅游局局长于红主持了当天的启动仪式,普兰店区领导姜天奎、张胜涛出席启动仪式并观看演出。

此次“文化有约”活动,以围绕庆祝新中国成立70周年为主题,利用三个月的时间,将在大连市各区市县上演多场演出,演出涵盖音乐会、综艺晚会、曲艺戏剧、非遗展示等群众喜闻乐见的艺术形式。普兰店区承接的十五场“文化有约”惠民公益专场系列演出,将分别安排在普兰店区南部、中部以及北部街道社区文化广场等处,真正实现文化惠民的均衡性,把更多精彩的、群众喜闻乐见的文化活动送到百姓群众身边,丰富群众文化生活,提升群众文化素养,让全区城乡群众更好地感受发展成就,享受发展成果。

演出中,大连群文演艺有限公司上演了精心编排的《祝福祖国》、《世界名曲》、《难忘经典》、《歌唱祖国》四个乐章,气势磅礴、意境恢宏。参加演出的文艺工作者满怀激情,用歌声、乐声抒发对伟大祖国的挚爱和对美好生活的歌颂,赢得在场观众阵阵热烈的掌声。