用户名 密码 邮箱
  
甘井子区成功举办“甘井子区文旅产业论坛”
时间:2019-08-13  作者:微文  文章来源:未知

8月9日上午,由中共甘井子区委、甘井子区人民政府主办,区商务局、区文旅局承办的“创新甘景续写文脉——新时代甘井子区文旅产业论坛”顺利闭幕。

此次论坛会期一天半。与会人员首先参观了棠梨湖公园、大黑石海滨浴场、夏家河海滨浴场、金阿山艺术馆、大世界运动工场、百合农场、缘起 1983 文创园以及前关湿地公园。论坛会上,大连理工大学滇西产业发展研究院副院长丁永建、上海圣博华康城市规划咨询有限公司副总裁庞德、万科集团战投部主任研究员高路、融创中国大连公司副总经理张念博等学者和业内人士,围绕挖掘行业热点、探索行业前景,分别作了主题发言和互动交流,共同探讨新时代背景下甘井子区文旅产业规划和发展路径,为甘井子区文旅产业的发展出谋划策。

中共甘井子区委书记方铁林在总结讲话中,首先对嘉宾们的精彩发言给予充分肯定并表示感谢。方铁林指出,推动文化旅游融合发展,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重要决策,甘井子区把文旅产业作为重大支柱型产业,推动文化、旅游、科创有机融合,缘起 1983 文创园、金阿山艺术馆、大世界运动工场等一批人文旅游项目相继落成,文旅产业发展取得了长足进步。

谈到甘井子区文旅产业下一步发展,方铁林强调,相关部门要把文旅产业作为转型升级的重中之重,认真吸纳本次论坛思想和观点,全面做好文旅产业发展规划。要培养、塑造文化 IP,积极发展综合项目,加快从单一景区模式向多元化综合体模式转变。要加大政策扶持力度,深入研究文旅产业政策,鼓励文旅项目建设,带动关联产业发展,提高文旅产品附加值.

市委宣传部、市商务局、市经合办、市文化和旅游局、市体育局相关领导,区四大班子主要领导和分管领导,各街道党政主要领导,高校学者、文旅项目策划专家以及相关企业负责人参加论坛。