用户名 密码 邮箱
  
西岗区召开2019年文化和旅游市场安全暨文物安全工作会议
时间:2019-08-06  作者:微文  文章来源:未知

8月2日,西岗区文化和旅游市场安全暨文物安全工作会议,在芙蓉国际酒店会议厅召开。区政府副区长郭晓迪出席会议,区文化和旅游局相关领导,区公安分局、市场监督局、应急局、城管执法局、属地街道等区旅游市场综合监管领导小组部分成员单位、辖区文化和旅游企业负责人、文物保护单位负责人、文物看护人代表等约150人参加会议。
 

西岗区文化和旅游局局长刘汉武主持会议,副局长徐文胜传达学习了上级关于做好文物安全工作的精神;副局长宋维新宣读了《关于进一步加强汛期暑期旅游安全工作的通知》文件,行业代表——大连旅游集散中心负责人在会上宣读了《倡议书》;所有参会的企业负责人在《诚信经营承诺书》上签字。
 

副区长郭晓迪作了重要讲话,她要求,一是各相关部门、各文化和旅游行业单位要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深化对文化和旅游安全工作的认识,按照全区安全工作的总体部署,认真抓好文化和旅游及文物的安全保障工作。二是各文化和旅游、文物单位负责人,要进一步完善安全规章制度,建立应急预案,加强安全生产教育和培训;加强消防安全知识培训和紧急情况逃生演练,不断提高企业检查消除火灾隐患、组织扑灭初起火灾、组织人员疏散逃生、开展消防宣传教育培训。三是区各相关部门要加大对安全事故隐患排查制度的督导检查力度,密切关注天气、地质灾害预报,及时发布防汛和旅游安全预警信息,突出抓好防汛、防火、防灾等项工作,提高应急能力,确保暑期文化和旅游市场和文物的安全、稳定、无事故。

信源:西岗区文化和旅游局