用户名 密码 邮箱
  
甘井子区召开2019年文化旅游体育市场整治和服务质量提升专项行动会议
时间:2019-08-05  作者:微文  文章来源:未知

8月1日上午,甘井子区2019年文化旅游体育市场整治和服务质量提升专项行动会议召开。
 

会议传达了2019年大连市文化和旅游市场整治和服务质量提升专项行动部署工作会议精神,部署全区文化旅游体育市场整治和服务质量提升专项行动,并结合2019年文明城市创建工作,对旅游景点和网吧经营单位在第六届全国文明城市创建中应达到的测评标准进行详细讲解,对《甘井子区文创及旅游产业发展扶持办法(试行)》进行解读,会上,还进行了文化旅游体育市场平安工作培训。
 

会议指出,从现在起到十月中旬,在全区范围内开展文化市场经营场所及演出市场、在线旅游产品及信息、“不合理低价游”及非法经营旅行社业务、文化和旅游市场安全生产、旅游景区食品安全建设、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查、经营高危险性体育项目等9个项目的专项整治工作,规范文化旅游和体育市场经营秩序,维护人民群众合法权益,避免恶性事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造良好的文化和旅游市场。
 

会议要求,各街道办事处、文化市场综合执法机构、各经营业户要提高对专项行动和创城工作的认识,强化使命担当,切实把维护人民群众安全和利益作为整治工作的出发点和落脚点,扎实开展好各项工作,确保专项行动和创城工作任务保质保量完成。
 

会议强调,要以问题为导向,坚持线上清查与线下整治同步实施、暗访评估与执法检查同步开展、日常监管与专项行动同步推进,净化全区文化旅游体育市场,使扰乱文化旅游体育市场秩序的行为得到有效遏制,使违法违规和不诚信行为得到震慑和打击,切实维护广大人民群众的合法权益。
 

甘井子区文旅局领导班子,区文化教育事业服务中心分管领导及文化市场综合执法大队负责人,各街道办事处分管文化旅游体育工作领导及专干,区内歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、网吧、演出场所经营单位、文艺表演团体负责人,区内A级旅游景区、星级饭店、旅行社负责人,区内游泳馆负责人以及区文旅局科级以上干部共约300人参加会议。

信源:甘井子区文化和旅游局