用户名 密码 邮箱
  
沙河口区召开境外卫星电视传播秩序专项整治工作部署会
时间:2019-07-26  作者:微文  文章来源:未知

为进一步规范卫星电视传播秩序,建立对卫星电视地面接收设施管理的长效机制,积极营造和谐、稳定的社会氛围,7月25日上午,沙河口区文化和旅游局召开境外卫星电视传播秩序专项整治工作部署会,副区长刘宇光主持会议,区境外卫星电视传播秩序专项整治工作领导小组成员单位、各街道办事处负责人参加会议,区委常委、宣传部长崔跃强出席会议并讲话。会上,区文旅局副局长林莉传达相关文件精神,宋晓红局长对重点工作进行了部署。

会议指出,卫星电视地面接收设施专项整治工作是认真贯彻十九大“落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理”要求的重要举措,也是意识形态领域反渗透工作的重要组成部分,要提高站位,主动作为,坚决维护好国家政治安全、信息安全和文化安全;要充分认识专项整治工作的艰巨性、复杂性,通过宣传教育警示,有效提升社会公众的参与意识,以防范化解风险,维护社会大局稳定。

会议要求,各成员单位要按照“统筹协调、各司其职,属地管理、分级负责,综合治理、标本兼治”的原则,统一思想、统一行动,积极落实无“小耳朵”社区建设工作,全面提升无“小耳朵”社区创建达标率。要按照方案的统一部署,深入基层,实行“地毯式”摸底调查,做到不留“死角”、不遗隐患,确保信息的全面、准确、及时,为下一步的专项整治打下坚实的基础。

会议强调,各成员单位要加强信息交流共享,文旅、市场监管、公安等部门要协同作战,通过专项集中治理行动和日常监督检查,加大对非法销售、安装和使用卫星电视地面接收设施违法行为的查处力度,确保对境外卫星电视传播秩序的有效控制和依法管理。