用户名 密码 邮箱
  
沙河口区文化和旅游局开展旅游市场秩序整治 助力全国文明城市创建
时间:2019-07-29  作者:微文  文章来源:未知

为扎实推进文明城市创建工作,确保旅游旺季旅游市场秩序平稳有序,根据市政府专项行动部署工作会议精神和《关于开展2019年大连市文化和旅游市场整治和服务质量提升专项行动的通知》(大游领发〔2019〕1号)要求,沙河口区文化和旅游局认真履行监管责任,开展旅游市场秩序专项整治行动,取得初步成效。

7月23日,沙河口区文化和旅游局联合市文化旅游综合执法服务中心、区公安分局治安大队、区综合执法局、区文体卫中心文化执法大队、星海湾街道等单位,对市民和游客反映强烈、投诉较多的杰特公寓、百年汇C座、壹品星海14号楼、凯泰铭座A座等星海广场周边区域进行了重点整治。各部门紧密配合,共清理违规“一日游”揽客点8处,从源头上遏制了旅游市场乱象的产生。对相关公寓物业提出加强日常管理和外来人员监控的建议,保障业主生活秩序不受影响。

下一步,沙河口区文化和旅游局将协同有关部门持续加大旅游市场监管力度,提升旅游服务质量,确保旅游市场平稳有序,为文明城市创建工作提供助力。