用户名 密码 邮箱
  
沙河口区组织文化企业赴京开展大型招商推介活动
时间:2018-09-27  作者:网络  文章来源:未知
    9月26日下午,以“转型升级 蓝色文化 核心竞争 引领时尚”为主题的大连市沙河口区文化产业发展论坛暨招商推介会在北京市朝阳区规划艺术馆成功举行。沙河口区委副书记、区长徐广湘,区委常委、常务副区长孔庆珠,区委常委、宣传部长崔跃强出席相关活动。我区近三十家文化企业参加了此次招商推介和学习考察活动。
    会上,鲸天下商业管理(大连)有限公司、特色文化产业(大连)有限公司、大连一山半海品牌设计有限公司、大连春暖花开文化艺术传媒有限公司、大连冰山慧谷发展有限公司5家企业就各自园区规划和项目发展进行了现场推介。推介项目包括文化创意、文化旅游、工业老厂房改造、文化与科技教育融合发展等诸多类别,受到与会人士的赞许。
    随后,在我区举办的文化产业发展论坛上,北京市社会科学院传媒研究所所长郭万超、尚8文化集团副总裁张明博、赛隆文化创意产业园区副总经理吕洋、首创郎园总经理赵春燕、北京印刷学院教授李一凡等文化领域专家和文化产业企业代表作为特邀嘉宾,就文化创意的商业之道、园区运营理念和企业发展历程、文化运营推动城市更新、数字创意产业等进行了精彩的演讲。
    徐广湘代表区委、区政府对各位专家学者的和企业家的到来表示热烈欢迎和感谢。她说,近年来沙河口区高度重视文化产业发展,按照“政府主导、规划引领、市场运作、政策助推”的原则,对具备保护利用价值的老旧厂房,充分挖掘其文化内涵和再生价值,建设新型城市文化空间,加快发展文化创意产业,促进城区更新和产城融合,冰山慧谷、和舍艺术工厂、Z28时尚硅谷等一批文化项目先后建设、投产,逐步成为我区经济文化发展的亮点和特色。举办此次论坛是为了深入学习北京及朝阳区的文化产业发展经验和城市文化发展理念,共同探寻文化产业发展路径和创新模式,我们将认真学习先进,提升认识,开拓思路,创新方法,高质量推进全区文化产业加快发展。
    北京相关文化园区和企业等方面代表60余人参加了此次推介及论坛活动。我区企业大连冰山慧谷发展有限公司、大连一山半海品牌设计有限公司、大连华辰艺术发展有限公司、大连综艺徽章有限公司、大连十点科技有限公司、鲸天下商业管理(大连)有限公司与国家商业地产联合会、清华大学、北京红石榴影视文化有限公司、国能生物发电有限公司、宇塑科技、炎黄艺术家联合会、尚8文化等企业就下一步战略合作达成了意向性协议。