用户名 密码 邮箱
  
辉煌伟业 时代新歌 ——庄河市举办庆祝改革开放40周年群众合唱展演
时间:2018-09-14  作者:网络  文章来源:庄河市文体广局
 9月8日,《把一切献给党》《我爱你中国》《光荣与梦想》《走向复兴》等嘹亮而激昂的歌声响彻庄河市文化馆演播大厅,大厅中掌声阵阵,气氛热烈。庄河市庆祝改革开放40周年群众合唱展演比赛在这里举行。
 
  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史历程,歌颂改革开放40年来取得的伟大成就,庄河市高度重视改革开放40周年群众性系列文化活动开展,精心组织安排,全面动员部署。这次合唱展演作为系列活动的一部分,受到全市上下普遍关注和热情参与,经过一个半月的紧张筹备,正式登台展演。
 
  合唱展演中,来自全市乡镇街道、市直部门和文艺团体共29支合唱队2000多名演员以饱满的热情,振奋的精神抒发了对党的热爱、对祖国的赞美、对时代的讴歌,充分展现了庄河广大干部群众良好的精神风貌。现场比赛高潮迭起,掌声不断。
 
  本次比赛活动由庄河市委宣传部、市文旅局联合主办,庄河市文化与传媒中心承办。活动还特邀了大连市音乐家协会、大连市曲艺家协会、辽宁师范大学和大连市群众艺术馆的有关专家担任评委,现场为各个合唱队打分。
 
  最后(按出场顺序排序),庄河市机关工委、兴达街道、鞍子山乡、卫计局、青堆镇、徐岭镇、大营镇、新华街道、城关街道、教育局10支合唱队获得前十名。庄河市大连万力河之声合唱团作为专业的文艺团体参加了合唱展演,赢得评委和观众好评。
 
  演出结束时,担任此次活动评委的辽宁师范大学声乐教授金梅受邀登台为大家演唱了一首《我爱你中国》,观众掌声热烈,使本次活动更加精彩。