用户名 密码 邮箱
  
金普新区有望再添重量级文化产业项目
时间:2018-09-07  作者:消息  文章来源:金州新区文广局
  9月4日,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开金石滩国际手工艺小镇项目汇报会,详细听取项目介绍,积极推进项目落地,同时就特色小镇建设与文化旅游发展有机融合,推动相关产业转型升级,进一步树立文化自信提出要求。
  工艺美术承载着中华传统文化和大国工匠精神。金普新区有着丰厚的文化底蕴和良好的工艺美术基础。同时作为开放前沿和对外窗口,金普新区也是推动中国手工艺走向世界的理想之地。在中国工艺美术协会和东北三省工艺美术协会的支持和推动下,哈尔滨宏达建设发展集团将作为主要投资方,有意在金石滩度假区打造一个集“产、学、研、科、工、贸、展”为一体的国际手工艺小镇。项目预计投资38.1亿元,将打造万国博艺、工美智库、艺匠硅谷、诗意街区4大核心产业板块,形成一套完整的手工艺术产业体系。
  李鹏宇在听取项目汇报后指出,金普新区十分重视文化产业的发展,鼓励和支持文化企业打造具有新区特色的文化品牌。希望项目方结合我国特别是东北地区的工艺美术现状,结合金普新区文化产业发展规划和金石滩旅游客流等实际,在选址、规模、设计风格、市场定位、商业业态、产业基础等方面多做调研,进一步细化、优化项目方案,优中选优,使项目真正成为金石滩旅游的新亮点,引领大连产业旅游的新标杆。要进一步强化文化自信,让文化更加深层次地在各个环节融入特色小镇建设,金普新区也将全力支持项目建设,推动项目早日落地。
  金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩度假区管委会主任尚书臣,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红以及东北三省工艺美术协会相关领导参加会议。