用户名 密码 邮箱
  
中山区组织开展“全民健身日”系列活动
时间:2018-08-17  作者:网络  文章来源:中山区文体局
        今年8月8日是全国第十个“全民健身日”。为积极动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身,近日,我区组织辖区9个街道的企业和市民群众,分别在广场上、公园里、楼院内,开展了丰富多彩的系列健身活动,欢庆第10个“全民健身日”。
       今年全民健身日活动宗旨是以“六边”促“六感”(1.完善群众身边的健身组织,让群众有归属感;2.建设群众身边的健身设施,让群众有获得感;3.组织群众身边的健身活动,让群众有满足感;4.举办群众身边的健身赛事,让群众有成就感;5.提供群众身边的健身指导,让群众有安全感;6.讲好群众身边的健身故事,让群众有荣誉感。),提升市民群众幸福指数,不断满足人民日益增长的美好生活需要。活动包括趣味竞技项目,如五人制足球赛、羽毛球赛、乒乓球赛等,积极支持群众身边的体育健身赛事;还包括加强亲子参与、强调家庭气氛的家庭亲子健身互动活动,不断丰富群众身边体育健身文化;另外,还有民间传统体育展示,比如太极拳、广场舞、柔力球、健身球、太平鼓、腰鼓、抖空竹等。同时,在 8月8日这一天,区市民健身中心还免费培训了羽毛球、篮球、乒乓球三个群众喜闻乐见的运动健身项目,并免费开放了三楼篮排馆,让健身爱好者和辖区市民群众自行组织健身活动,在全区掀起了一波全民健身活动热潮。