用户名 密码 邮箱
  
甘井子区“四季汇和谐”之夏季鼓乐大赛举行
时间:2018-08-02  作者:唐帅  文章来源:甘井子区文体局
  鼓乐齐鸣震天响,彩绸飞舞赋新章。7月31日上午,由甘井子区政府主办,甘井子区文体局、远洋钻石湾项目中心承办的“四季汇和谐”之夏季鼓乐大赛在大连滨海公园热闹举行。比赛现场,虽酷暑难耐,各代表队却精神振奋,以整齐划一的节奏、力度和全程投入的饱满情绪展示出优秀的锣鼓艺术文化,传达出大连人积极向上的精神风貌。鼓手们的精彩表演引得众多市民驻足观看并拍手叫好。
  一直以来,甘井子区都十分重视对鼓乐文化的土壤滋养。自1996年甘井子区被评为辽宁省“鼓乐基地”以来,甘区文体局先后从亚运会组委会、浙江省歌舞剧院引进专业歌舞人才负责鼓乐工作,以壮大本区人才队伍,并先后组织200余场鼓乐骨干培训,培养大批威风锣鼓爱好者,建立千人威风锣鼓表演队,有力推动辖区群众性文化传播,不断丰富市民文化生活。
  经过多年发展,鼓乐艺术已成为甘区一大文化品牌。2017年,由“春之舞蹈展演”“夏之鼓乐大赛”“秋之建设者之歌”“冬之百福临门”组成的甘井子区群众文化品牌——“四季汇和谐”被评为全国文化馆站优秀文化品牌,甘井子区文化馆也成为辽宁省唯一获此国家级殊荣的县区级单位。