用户名 密码 邮箱
  
沙河口区召开文物管理工作会议
时间:2018-06-27  作者:成立  文章来源:沙河口区文体局
  为深入贯彻《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和省、市文物工作会议精神,以及市文广局党委召开的文物工作专题学习研讨暨文物安全工作现场会会议精神,进一步加强文物安全管理,强化文物安全责任,确保文物安全,6月25日沙河口区召开文物管理工作会议。沙河口区文物管理委员会主任尹忠科副区长、各成员单位分管领导、各文保单位负责人等50余人参加了此次会议。
  会议首先由区文物管理委员会副主任、区文体局局长徐丽做了全区文物安全工作的情况报告,并对下一步文物保护工作提出了相关要求;随后区文体局副局长黄玉叶传达了习近平总书记关于文物保护利用和文物安全工作的重要论述和批示精神,区文体局文化科科长李辉就文物保护单位落实主体责任制和街道落实属地责任制提出了具体要求,区市场监督管理局和星海宾馆分别代表区文物管理委员会成员单位和文保单位做了工作经验介绍;最后区文物管理委员会主任、副区长尹忠科结合当前的政治形势和文物安全工作的需要,提出几点要求。他强调:一要提升政治站位,强化底线意识;二要提高效率,狠抓工作落实;三要履职担当,严肃责任追究;四要加强宣传,引导社会参与。
  会议下发了《关于调整沙河口区文物管理委员会成员及明确工作职责的通知》《关于公布沙河口区不可移动文物名录的通知》《沙河口区不可移动文物保护单位责任书》《文保单位落实安全责任主体要求》等文件,进一步明确了各成员单位的职责和文保单位文物安全主体责任。