用户名 密码 邮箱
  
庄河剪纸入选首批国家传统工艺振兴目录
时间:2018-05-23  作者:小于  文章来源:庄河文体局
  日前,文化和旅游部、工业和信息化部发布第一批国家传统工艺振兴目录,共14类383项传统工艺项目入选,我市国家级非遗项目,庄河剪纸技艺名列其中。
 
  庄河剪纸至今已有200多年的历史,2008年被列入国家级非物质文化遗产名录。据了解,本次目录重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或地方品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区能够带动地方经济发展,扩大就业的项目倾斜。
 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  | [辽ICP备05011492号]
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)