用户名 密码 邮箱
  
大连市政协领导来我市调研
时间:2018-05-21  作者:小于  文章来源:庄河文体局
  5月16日,大连市政协副主席吴继华率领大连市部分政协委员来我市调研农村公共文化设施及文化活动开展情况。市领导于德才、王利民、王玉福陪同调研。
 
  当天,吴继华一行首先来到大营镇新房村农家文化大院,观看了群众的文艺活动,并详细询问了我市农村文化大院建设情况。随后,调研组还察看了大营镇、吴炉镇综合文化站,对文化站建设、管理、使用和文化阵地作用的发挥做了深入了解。
 
  座谈中,副市长王利民汇报了我市基层文化设施、队伍建设以及文化活动开展情况。调研组认为,庄河各级党委政府重视农村综合文化站建设,有阵地、有内容、有项目,取得了显著成绩,改善了农村群众精神面貌,促进了当地经济和文化发展。同时,就我市农村公共文化服务建设工作提出了指导和建议。
 
  吴继华指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。推动乡村振兴,打好决胜全面建成小康社会攻坚战,需要强大的物质力量,更需要强大的精神力量。庄河通过采取强化农村公共文化工作等措施,切实做到了“党委政府领导有力,各方资源利用有效、文化生活丰富有特色、健康文明氛围浓厚”,成功走出了一条全面推进农村公共文化建设的新路子。吴继华表示,将把我市农村文化建设存在的困难和问题,向大连市级有关部门反映加以解决,促进庄河的文化事业又好又快发展。
 
 
联系我们  | 网站声明  | 网站地图  | 网站标识码:2102000068  | [辽ICP备05011492号]
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)