用户名 密码 邮箱
  
中山区文体局三举措把牢意识形态工作主动权
时间:2018-04-09  作者:文訫  文章来源:中山区文体局
  3月29日上午,中山区文体局在文化大厦6楼会议室召开机关全体人员和局属事业单位副科以上领导参加的意识形态分析研判专题会议,传达贯彻全区意识形态工作会议精神。
  会议由局党委书记、局长宋建龙主持,局党委副书记林义伟传达全区意识形态工作会议精神和区委常委马涛部长提出的具体工作要求。宋建龙局长指出,意识形态工作极端重要,意识形态决定文化性质和方向,是文化的核心和灵魂,对一个政党、一个国家、一个民族的生存和发展至关重要。文体局主要承担“扫黄打非”工作职能,“扫黄打非”工作是党对意识形态领域领导的一个重要抓手,是一场严肃的政治、经济、文化斗争,要求我们要从讲政治的高度,切实增强政治敏感性,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议强调部署,要加强领导,层层严实责任。各级党委对本部门本单位意识形态工作负主体责任。党委书记是第一责任人,党委分管领导是直接责任人,党委其他成员对职责范围内的意识形态工作负领导责任。要深化网格化监管,扎实推进“扫黄打非”进基层全覆盖。在高标准完成全市唯一先行试点任务、全市推广复制我区经验的基础上,继续发挥区监管网格、街道社区监管网格、行业自律网格、社会监督网格作用,扎实推进“扫黄打非”进基层工作无缝隙全覆盖。要强化阵地管控,落实报告会、研讨会、论坛、展览等活动要求。区图书馆、文化馆、美术馆组织讲座以及展览等活动前,必须向局办公室报送计划,经审查通过后方可举行。组织人员定期对阵地情况开展督查,明确主办单位为第一责任人,坚持正确的政治导向,把握好政策界限。