用户名 密码 邮箱
  
小长山岛镇开展2018年长海县渔家风情迎春会系列活动——锣鼓秧歌展演
时间:2018-03-01  作者:文訫  文章来源:长海县文体广局
  每年农历正月十三的秧歌汇演已成为海岛人民庆新春不可或缺的“文化盛宴”。2月28日下午,小长山岛镇政府广场上锣鼓喧天、热闹非凡,鼓乐声、欢笑声声声入耳,甩红绸、飞花扇景景入目,处处洋溢出新春的欢乐与祥和。来自大岛村的4支秧歌队如约而至,为全镇父老乡亲们带来了精彩纷呈的秧歌表演。
  回龙村秧歌队率先上场表演,她们用铿锵有力的锣鼓、婀娜多姿的舞蹈、精彩绝伦的表演,博得了观众的阵阵喝彩。随后,英杰村传统秧歌队、复兴村秧歌队以及房身村和英杰村秧歌联队接连登场,队员们身着艳丽的服装,伴随着欢快的节奏和悦动的鼓点,舞彩缎,打花扇……他们用欢快的步伐和灿烂的笑容舞动出幸福生活的喜悦之情和海岛新年的崭新气象。

  锣鼓声声,敲出了广大群众对新的一年的美好愿景。彩扇翩翩,舞出人们对创造美好新生活的无比信心。同时也丰富了海岛群众的业余文化生活,弘扬了海岛民俗文化,营造了一个团结、祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)