用户名 密码 邮箱
  
全民阅读,迎接文化自信的春天
时间:2018-02-21  作者:小于  文章来源:甘井子区
  金鸡起舞辞旧岁,瑞犬踏雪迎新春。2018年为了深入贯彻落实党十九大报告中“坚定文化自信,推动文化繁荣”,弘扬中华传统文化,传递全民阅读的快乐,2月4日上午,由甘井子区文体局主办、甘井子区图书馆承办的“全民阅读,迎接文化自信的春天”第七届书香春节读书活动在区图书馆一楼大厅拉开帷幕。
 
  “书香春节”作为甘井子区文化工作亮点已成功举办六届,受到来自社会各界的广泛关注,本届“书香春节”保留以往的经典活动外,特别增加甘井子区图书馆•樊登读书会“书友驿站”成立揭牌仪式、“读书点亮生活”书友驿站首场读书分享会,为读者带来了一场读书分享盛宴。来自不同领域的十名书友代表与现场读者分享、交流:过往的岁月里读书是如何点亮我的生活?2018我将如何影响更多人读书......书友们真切动情的分享引起现场读者们的共鸣,大厅掌声四起;“2018春暖甘图学雷锋文化志愿服务”启动暨“2017年学雷锋文化志愿者”表彰会将本次活动推向高潮,甘井子区图书馆将在2018年积极打造多支志愿者服务队伍,壮大图书馆文化志愿服务项目,提升专业化水平,增加甘井子区图书馆党员学雷锋文化志愿者服务队、文学爱好者学雷锋文化志愿者服务队、律师公益普法志愿者服务队,实现为读者排忧解难的公益追求;“明珠讲坛”公益讲座,特别邀请到中央电视台《百家讲坛》栏目主讲人喻大华博士,为读者带来一场主题为《中国古代王朝政治中的“忠奸之辨”》的饕餮大餐。此外,甘井子区图书馆还举办了中国知网博士论文数据库推介、“图书馆知识”有奖竞答、“瑞狗纳福”新春有奖猜谜、“甘图有约”未成年人品牌——科普小课堂活动等。
 
  为了充分发挥公共图书馆在公益性社会教育、文化传播、构建书香社会等方面的作用,围绕将甘井子区打造成自信、联动、智慧、均衡、惠民、开放、品质、传承文化之区的目标,值此新春佳节来临之际,甘井子区图书馆与广大读者同建书香甘井子,共迎文化新年!
 
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)