用户名 密码 邮箱
  
中山区图书馆举办“明春节礼俗 树文化自信”年俗文化展
时间:2018-02-14  作者:成立  文章来源:中山区文体局

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,春节是中华民族最隆重、最喜庆、最热闹的传统佳节。
  为迎接戊戌狗年春节的到来,传播中国传统年俗文化,品味积淀灿烂悠久的文化瑰宝,坚定民族自豪感和自信心,中山区图书馆举办的“明春节礼俗 树文化自信”年俗文化展于2月9日在大连市公积金管理中心拉开了序幕。本次展览共有45幅展品,展示了“腊八”“祭灶”“守岁”“年夜饭”“拜年”“走亲戚”“迎财神”“赏花灯”等年风年俗,通过生动的图片展示和传统文化楹联,梳理春节的历史,让大家从书香中品味春节这个中国最传统、最隆重的节日,让市民群众尽享年味儿浓厚的文化大餐。
  本次展览还将在图书馆(少儿图书馆)、迎宾社区、杏花社区、解放小学以及部分机关巡回展出,展期共计两个月。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)