用户名 密码 邮箱
  
长兴岛经济区采取多种措施加强节前文化市场安全生产工作
时间:2018-02-13  作者:成立  文章来源:长兴岛区
  春节临近,为进一步提高文化娱乐场所负责人的安全生产意识,加强文化娱乐场所隐患排查和应急处理能力,营造健康良好的文化市场环境,按照上级安全生产工作总体部署要求,长兴岛经济区社管局采取多种举措强化节前文化市场安全生产工作。
  一是动员部署,统一思想。根据市文广局及执法总队的文件精神,要求各文化市场经营 单位进一步统一思想,提高认识,充分认清安全工作的意义,层层传导压力,层层落实责任。严格落实安全生产主体责任,牢固树立“安全重于泰山”的意识,自觉履行安全生产义务。
  二是落实责任,夯实工作。要求各文化经营单位做到四个到位:安全防治措施到位;宣传教育到位;检查到位;责任到位。加强对文化市场经营单位的负责人进行安全生产知识培训,进一步增强文化经营单位守法经营和抓好安全管理的责任意识。
  三是严格自律,加强管理。突出文化市场安全生产管理自律的重要性,要求各文化市场经营单位加强场所内消防安全巡查力量,及时开展安全生产隐患大排查大整改,堵塞事故漏洞,防止安全生产事故的发生,确保人民群众的生命财产安全稳定。
  四是强化监管,落实到位。对文化市场经营单位展开拉网式的检查,重点为:安全制度是否健全并上墙、安全生产措施是否到位、用电管理是否规范、经营管理人员是否掌握消防灭火基本常识、经营场所是否存在明火隐患、是否按照要求配备消防器材、消防通道是否通畅等。
  五是督促整改,确保实效。对于检查中发现的隐患,根据情况,能立即整改的严格督促现场进行整改落实,不能立即整改的下达限期整改通知书进行整改,并及时复查限改隐患,做到负责整改人员落实、限期整改时限明确、隐患整改措施可行,全面确保文化市场安全生产。
  下一阶段,我局执法人员将加大执法检查力度,把重点放在人员密集场所上,加强文化经营单位的安全生产监督管理意识,提高各经营单位安全生产水平,防止和减少安全生产事故,保障人民群众和财产安全,使安全工作真正落实到实处。
(本网站所载文字、图片等资料版权均归本站所有,转载请注明,未经同意任何单位或个人严禁转载与使用)