用户名 密码 邮箱
  
大连市金普新区文化市场综合执法大队开展“红色基因”主题教育学习活动
时间:2017-11-02  作者:小于  文章来源:金普新区文化综合执法大队
  2017年10月27日,金普新区文化市场综合执法大队党支部组织党员参观辽宁省爱国主义教育基地---辽沈战役纪念馆。入馆前,大队全体党员着装整齐,列队留影,党支部书记关彤强调了培训学习的意义,提出参观的具体要求。之后,新一届支部委员将一玫玫崭新的党徽逐一佩戴于每名党员的左侧胸前,随着指挥员一声“向右转”的口令下达,怀着崇敬而庄重的心情精神抖擞的地进入辽沈战役纪念馆。 
 
  首先,映入眼帘的便是高16米的纪念塔。纪念塔东西两侧林立着一块块革命烈士纪念碑,英名录碑上刻录着密密麻麻的名字,所有的队员停下脚步,默默读着碑上英魂的名字,心中感慨万千。此时此刻,我们要铭记“今天的幸福生活来之不易”,好好珍惜眼前的美好生活,并且为建设国家、服务人民贡献出自己的一份力量。
 
  大家印象最深的是《攻克锦州》全景画馆,一副巨大精致的画卷,配以音响、灯光、烟雾等现代科技,生动真实地再现了昔日的激战情景,又一次把我们带回了那段硝烟弥漫的岁月。我们感慨英雄前辈不怕牺牲、勇敢战斗的革命精神的同时,也渴望为祖国的繁荣昌盛做出自己应有的贡献,用实际行动告慰那些骁勇而善良的英灵。
 
  这次活动使大家感受到心灵的震撼,又一次接受了红色洗礼,更加坚定了振兴中华的信念。祖国也在中国共产党的领导下排除万难,不断夺取新的胜利,创造新的辉煌,实现新的跨越,奔向更加美好的未来。