用户名 密码 邮箱
  
市文广局召开全局安全生产工作会议
时间:2018-06-13  作者:文訫  文章来源:局办公室
  6月12日,市文广局召开全局安全生产工作会议,传达学习省、市安全生产紧急电视电话会议精神,研究部署文化系统当前安全生产工作。局党委书记、局长王家胜出席会议并讲话。局领导、机关各处室和局直各单位负责同志参加会议。
  会议传达了省、市安全生产紧急电视电话会议精神,特别是谭作钧书记、谭成旭市长讲话精神,要求全局牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,立即开展安全生产隐患排查和风险管控,认真整改到位,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保文化系统平安稳定。
  王家胜局长就贯彻落实省、市会议精神,进一步做好文化系统当前安全生产工作提出具体要求。
  会议指出,要进一步提高政治站位,不断增强责任意识。全局上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产作为重大政治责任,纳入党委部门的重要工作。
  会议要求,要进一步眀确工作任务,不断强化责任落实。严格落实年初市文广局与各单位签定的《安全生产责任状》,把安全责任分解到人。同时,结合本单位目前存在的安全问题,提出落实安全生产责任制的措施和安全生产整顿工作方案。局安委会将继续对单位安全措施落实情况进行检查,强化对《责任状》落实情况的考核,考核成绩将作为领导班子考核的重要依据。在做好以上安全工作的同时,也要加强对行业领域工作的监管,特别是在文物安全领域,要认真学习贯彻习近平总书记对文物工作的批示指示精神,强化属地管理,强化监督问责。
  会议强调,要进一步加强监管力度,不断严格督查考核。对文化部门负有行业监管责任的文化娱乐场所,广播电视台、无线台站,电影院,出版、印刷和发行行业等单位做好隐患问题排查,列出清单,逐项落实整改措施,切实落实安全生产主体责任和监管责任。确保层层落实责任,层层措施到位,保证文化系统安全稳定。