用户名 密码 邮箱
  
我市举办“星海杯”第二十一届大连万人太极拳展演
时间:2018-07-02  作者:文訫  文章来源:大连武术文化博物馆


  6月30日上午,我市万余名太极拳爱好者欢聚在星海音乐喷泉广场举行“星海杯”2018年大连万太极拳展演。本次活动是践行习近平总书记提出的“发展体育事业的根本目的是致力于提高全体人民的身体素质和健康水平,使全体人民有更多的获得感和幸福感”指示精神的生动实践,也是我市广大市民向建党97周年奉献的一份健康的礼物。本届活动除主会场以外,还分别在旅顺口区、普兰店区、庄河市设立了三个分会场,吸引了万名太极拳爱好者参与。
  太极拳展演由大连市体育局、大连市文广局、大连市旅游发展委员会、民革大连市委、沙河口区文化体育局主办,由大连市武术协会、大连市太极拳协会、大连市沙河口区教育信息大厦管理有限公司、大连诺德资产经营管理有限公司、大连武术文化博物馆、大连武术训练中心、大连武之梦演艺有限公司联合承办。
  为了搞好本届万人太极拳展演,向建党97周年献礼,大连武之梦演出团专门创编了题为《踏上新征程健康伴我行》在展演现场进行了汇报表演,展示了精湛的武术功底,表达的对伟大的中国共产党无限的敬意。